株洲智轨一期工程加紧施工(图)

发布日期:2020-10-23信息来源:市交通运输局

  株洲智轨一期工程自8月份启动建设以来,各项工作按照计划有序开展,已完成交通标牌拆改任务100%,完成泰山路路灯拆改任务100%,完成工大站至神农大道绿化灌木迁改任务。

  智轨一期工程工大站道路加宽施工现场

  株洲市智能轨道交通系统一期工程包括三段,全长约14公里,共设站19座。其中3公里体验线已建成;本次将建设湖南工大站至火车站和红卫桥至向阳广场站两段,长约11公里,沿线车站采用路口错位侧式站台15座,投资约6.7亿元。

  

智轨一期工程工大站道路加宽施工现场

  为了减少绿化迁改数量和面积,保护更多的苗木,按照市委市政府要求,对全线园林绿化迁改方案进行了进一步优化,天元区段按照原来的方案要迁改乔木500多株,方案优化后,现在只需要迁改乔木几十株。此次迁改任务涉及产权单位多、面积大、地下管线复杂,因此施工进度受到了一定的影响。

  下一步将进行全线管线、绿化的迁改施工、道路加宽、站台等建设任务,株洲市交通运输局将按照“双比双看”大竞赛活动要求,加强项目督导力度,实行一日一调度、每周一通报、每月一讲评、每月一考核,确保高质量完成项目建设任务。

  施工方表示,将按照市委市政府的要求,加班加点加快施工进度,合理安排人力,抢抓工期,争取早日完成施工任务。


责任编辑:市交通局