株洲市交通运输局 对市十六届人大一次会议第1180号建议的答复

发布日期:2022-09-05信息来源:市交通运输局 浏览次数:

 程邦华代表:

您提出的《关于将时代大道(田心立交至田林路)按城市道路修建的建议》收悉。经研究,现将有关事项答复如下:

一、关于“由湖南省高速公路管理局将时代大道田心段调整为城市主干道(时代大道自田心立交至城铁田心东站段降低标高,与两侧辅道保持在同一平面)”“建议将时代大道(田心立交至田林路段)主路标高降至同辅路标高一样,按城市主干道功能修建,加快对田心片区及轨道交通产业的发展。”的问题

一是根据我市综合交通体系规划,时代大道为我市快速路系统“一环十一射”中的“一射”,该道路既是连接快速环路和沪昆高速北的重要连接线,也是与湘潭联系的重要通道,建议其道路等级依然按快速路控制。二是鉴于时代大道现状路堤式的道路形式对两侧产业城的分割作用较大,通勤较为不便。市自然资源和规划局在《株洲市轨道科技城控制性详细规划修改》中,对时代大道道路断面复杂、交通形象不佳、分割城市等情况,规划提出了降低标高、整改道路断面、改造两侧景观、植入商业休闲设施、建设微循环等一系列措施。

二、关于“在取得省高管局初步同意后,建议将时代大道田心段改造列为重点项目,并在城市规划中将其规划为城市主干道” “明确以市及省局为投资主体,以石峰区政府为项目建设工作服务主体,将时代大道田心段改造纳入轨道交通城片区开发建设范畴,2022年市级层面统筹推进并实质性启动,尽早加快改造建设。”的问题

时代大道(主线)为省高速公路集团有限公司按高速公路标准管养道路,对项目的市政化改造不是省高速公路集团有限公司职责范围,预计项目将由市政部门明确项目建设业主。项目城市化改造,涉及到的高速管养段落路产路权转移等行政许可手续。我局将全力支持,明确专人协助项目业主,协调省交通运输厅办理。

目前《株洲市轨道科技城控制性详细规划修改》已通过规划会审议,列入了2022年近期实施项目库,准备上报至市常务会审议。我局、市资规局、市住建局将按照规划推进田心大道改造工程。

            承办责任人:付访华

       承 办 人:陈斯柯

       联系电话:28682824

 

                                 株洲市交通运输局

                                  2022年6月27


责任编辑:市交通局