株洲市交通运输局 对市十六届人大一次会议第1116号建议的答复

发布日期:2022-08-15信息来源:市交通运输局 浏览次数:

张川代表:

您提出的《关于推行城乡客运一体化的建议 》收悉。经局长办公会研究同意,现答复如下:

我市自2019年来致力于向部、省积极争取城乡客运一体化试点项目,截至目前,攸县已完成全省第一批城乡客运一体化示范创建,天元区、茶陵县也在全力推进全省第二批城乡客运一体化示范创建工作。

2021年12月,我市积极向省交通运输厅协调争取,申报荷塘区、芦淞区、石峰区、经开区为全省第三批城乡客运一体化示范创建,为此,芦淞区人民政府、芦淞区交通局前期做了大量准备,但由于农村人口基数等因素,未成功通过比选程序。

下阶段,我局将继续以群众出行所思所盼为重点工作,积极向上争取好的政策,同时制定出台更加惠及广大群众的重大民生举措。

           承办责任人:付访华

       承 办 人:马宇星

       联系电话:28682141

 

                                 株洲市交通运输局

                                  2022年6月27

 

责任编辑:市交通局