株洲市交通运输局 对市十六届人大一次会议第005号建议的答复

发布日期:2022-08-08信息来源:市交通运输局 浏览次数:

陈晓晖代表:

您提出的《关于将长株攸高速公路纳入规划的建议》收悉。我局领导高度重视,立即组织相关部门进行研究讨论,经研究,经研究,现就有关情况答复如下:

5月13日,恢清市长、湘东副市长带队赴省交通运输厅与赵平厅长、蒋锋副厅长对接我市交通运输工作,并召开了座谈会,会上双方进行了亲切友好的交流,我市提出了包括将长株攸高速公路项目纳入全省高速公路网规划修编等九项工作请求,获得了厅各处室和赵平厅长的积极回应。省交通运输厅原则赞成项目纳入本次省高速公路网规划修编。同时表示项目应经过合理分析论证和市场测试后实施。

根据市政府领导对我局申报的《关于提前启动部分高速公路网规划项目前期工作的请示》《关于启动我市新增高速公路项目第一阶段项目前期工作有关情况的请示》批示,已同意我局按照“整体方案推进+单项工可委托”的方式推进部分高速公路前期工作。目前,该项目已由攸县交通运输局牵头,和省交通规划勘察设计院签订研究合同,推进具体事宜,确保项目纳入省高速公路网规划修编和各级国土空间规划。

           下一步,我局将进一步加快长株攸高速公路项目前期工作推进,提前做好项目分析研究和市场测试,待省高速公路网规划修编批复后,立即启动项目建设。

           承办责任人:付访华

       承 办 人:陈斯柯

       联系电话:28682824

 

                                 株洲市交通运输局

                                  2022年6月27


责任编辑:市交通局