株洲市交通运输局 对市十五届人大四次会议第1120号建议的答复

发布日期:2020-08-20信息来源:交通运输局

张新物代表:

  您提出的《关于“推进航空产业职院建设”的建议》收悉。经局办公会研究同意,现答复如下:

  一、城市公交常规线路的开通不仅需要一定量的稳定客流,更需要适合城市公交车安全运行的宽阔平整的城市道路。由于目前通往南方航空技术学院的道路为025乡道,路况较差,尚未进行城市化道路改造。因此,现阶段该道路暂不适合城市大型公交车辆安全运行。

  二、为满足特定群体公交直达出行需求,同时又不浪费大型公交线路运营资源,针对部分不具备开通常规公交线路地段,目前市公交公司向市内所有有需要的单位及社群推出了定制公交服务。定制公交实质是公交运营单位根据客户公交需求实际规模水平以及实际路线路况要求,以相对安全、经济、实用的运营车辆为客户出行提供“量身定制”式的“点对点”运营服务。定制公交一般由交通需求单位和公交运营单位协商,采取全额或差额付费维持运营。南方航空技术学院若有公交直达出行需求,在目前025乡道尚未拓宽改造,附近客流量增加不多的条件下,可以考虑与市公交公司协商开通定制公交服务。

  三、随着城市化建设的不断推进,在025乡道道路实行城市化拓宽提质改造,沿线居民公交出行需求总量增加后,我们将实时考虑增开通往南方航空技术学院的城市公交常规线路。

  最后,感谢您对交通运输事业的关心、理解和支持!

  承办负责人:徐业伟

  承  办  人:张建云

  联 系 电 话:28682141

  株洲市交通运输局

  2020年7月20日 


责任编辑:市交通局