攸县石羊塘至渌田公路和攸县五丰至安仁县城公路(攸县段)两阶段初步设计获批复

发布日期:2018-02-11信息来源:株洲市交通运输局

  长株攸公路是我市“一谷三区”建设的关键性项目,已纳入省“十三五”干线公路建设规划、《长株潭城市群区域规划(2008-2020)》和《湖南省贯彻落实国家〈长江中游城市群发展规划〉实施方案》。项目共分为樟桥至五里墩、五里墩至南阳桥、南阳桥至贺家桥、贺家桥至石羊塘、石羊塘至渌田和渌田至安仁6段。近日,攸县石羊塘至渌田公路和攸县五丰至安仁县城公路(攸县段)两阶段初步设计获得了批复。标志着长株攸公路南段项目前期工作取得了阶段性进展。

  攸县石羊塘至渌田公路起点位于攸县石羊塘镇顶塘湖村西侧,起点桩号K0+000,路线经过石羊塘、水桥、泥脚垄桥到达攸县县城,与省道S336(原S340)平面交叉后,沿攸县工业集中区外侧布线,跨越洣水后向东南顺接安攸连接线公路,下穿衡炎高速后于攸县互通连接线位置顺接攸县五丰至安仁县城公路工程,终点桩号K30+300,路线全长30.3km。

  攸县五丰至安仁县城公路(攸县段)路线起于衡炎高速安攸互通匝道处,经衡茶吉铁路,止于攸县与安仁县交界处的双泉柳塘冲,路线全长5.715km。

  该两段项目均采用一级公路建设标准,设计时速80公里/小时,路基宽度21.5米。计划2018年分段开工建设。

  下阶段,我局将督促项目业主抓紧开展项目施工图设计的编制和开工前的有关准备工作,力争项目早日建成。(规划科)

责任编辑:数据导入