株洲市交通运输局再动员再部署安全生产工作

发布日期:2022-09-22信息来源:市交运输局 浏览次数:

           9月21日,株洲市交通运输局安全生产委员会第一次全体会议召开,会议对交通运输行业安全生产工作进行再动员再部署。株洲市交通运输局安全生产委员会主任、株洲市交通运输局党组书记、局长付访华出席会议并讲话。

           株洲市交通运输局安全生产委员会副主任、株洲市交通运输局党组副书记、副局长江余生,株洲市纪委监委驻局纪检监察组组长、党组成员陈亮参加会议并提出具体要求。

会议传达学习了中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》的通知精神、株洲市安全生产委员会办公室关于转发《湖南省安全生产委员会办公室关于深入贯彻落实省委省政府主要领导批示精神切实抓好当前安全防范工作的通知》的通知精神,并就做好交通运输安全生产包保工作以及国庆、党的二十大期间安全生产大检查工作进行了安排部署。

付访华强调,当前是各类灾害事故交织易发的高峰期,各单位各部门要高度重视,充分认识到安全生产工作的极端重要性。要防麻痹,清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格按照“三管三必须”要求,真正做到认识再提高、责任再压实、措施再精准,确保责任到人员、到岗位、到点位,扎实做好安全生产各项工作。要抓重点,突出隐患排查,重点聚焦“两客一危”运输、水上交通、交通建设项目、疫情防控等领域重点、难点、盲点、热点问题,通过明察暗访等方式,领导干部带头深入一线,分领域、分地区摸清隐患实情、形成问题清单。要补漏洞,强化对各类风险隐患的跟踪调度和管控,对查出的各类隐患问题严格落实“一单四制”闭环管理,按照轻重缓急,边查边改、立行立改,全力抓好隐患消除和问题整改工作,要敢于较真、敢于碰硬、一抓到底,从根本上消除事故隐患,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。(夏四亮)


责任编辑:市交通局