石峰区交通运输局以安全知识竞赛为抓手提升干部安全应急能力

发布日期:2022-09-22信息来源:市交通运输局 浏览次数:

           在国庆节和党的二十大召开之际,石峰区交通运输局积极组织交通运输系统干部职工学习交通安全法规、参加安全知识竞赛,进一步提升干部应急保畅能力。

为全面落实“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”重要指示和部省市安全生产决策部署,石峰区交通运输局在前期调研制订的干部“个性化”能力提升需求清单基础上,针对区级交通运输系统成立不久、干部交通法律法规缺乏的情况,以株洲市交通运输局“喜迎二十大、安全伴我行”安全生产网络知识竞赛活动为契机,动员全局及各乡镇、街道的交通运输系统干部职工学习《公路法》、《道路运输条例》、《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》等交通运输安全生产法律法规300题,进一步提升干部的行业安全生产意识和依法应急处置、保通保畅能力。目前,干部参与练习率100%、通过率100%。(常剑 孙攀)


责任编辑:市交通局