株洲市交通运输综合服务中心扎实开展党性教育提升干部能力激发干事热情

发布日期:2022-09-21信息来源:市I交通运输局 浏览次数:

为深入推进党史学习教育常态化、长效化,激发党员干部满怀信心奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。9月16日,株洲市交通运输综合服务中心组织党员干部前往祁阳陶铸故居、纪念馆参观学习,围绕“弘扬松风精神、赓续发愤图强”主题,开展重温入党誓词、聆听一堂党课、宣讲红色故事、学习陶铸著作、组织一场“‘培育制造名城、建设幸福株洲’交通运输如何干”大讨论等一系列党性教育活动。

参观陶铸故居,在桂花树下听陶铸同志三回家乡的故事,在故居坪前读陶铸同志著作《松树的风格》,讲解员生动的解说陶铸同志一生为国为民、无私奉献的感人故事,在场的党员无不被他“只求奉献,不求索取”的松树风格、“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”的精神品质所震撼。

在纪念馆,党员们参观了陶铸同志廉政风范展,通过一张张弥足珍贵的照片、一件件历经沧桑的文物,了解他一生中廉洁奉公的经典事例,他的廉政风范就像一面永远飘扬的旗帜,是我们学习的榜样。全体党员干部深受教育和启迪,心灵得到了净化、思想得到了洗涤。

中心党委书记、主任袁鸿也在活动期间为全体党员上了一堂专题党课《初心向党、信仰永恒》,从老一辈无产阶级革命家义无反顾加入中国共产党,讲到革命先辈对信仰信念的执着与坚守。他们是坚定理想信念的光辉榜样,我们要学习榜样,不忘初心、牢记使命,发愤图强、继续前进,为建设“制造名城、幸福株洲”贡献力量。(陈涟漪 周游洪)


责任编辑:市交通局