株洲市交通运输局研究部署安全生产工作

发布日期:2022-09-21信息来源:市交通运输局 浏览次数:

9月19日,株洲市交通运输局党组书记、局长付访华主持召开党组扩大会议,传达学习全省交通运输系统迎接党的二十大“一稳三保”电视电话会议精神,以及省、市领导有关安全生产工作的批示精神,对交通运输行业安全生产工作进行研究部署。

付访华强调,要牢牢把握好安全生产工作,国庆长假即将来临,党的二十大即将召开,做好交通运输行业安全生产工作具有十分重要的意义,各单位各部门务必高度重视、提高政治站位、强化责任落实,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,全力以赴做好安全生产工作,以良好的交通运输安全环境迎接党的二十大胜利召开。

    付访华要求,要查隐患,按照分片包干的原则,局领导带队深入各县市区、各行业集中开展国庆节前安全检查,强化风险隐患管控整治,重点聚焦道路运输、水上交通、交通建设项目等,全方位建立风险隐患清单,并逐一制定解决措施,确保风险隐患整治到位。要重细节,坚持问题导向,严格压实“四方”责任,按照“三管三必须”要求,切实以责任落实倒逼工作落实;要加大“两客一危”、出租车企业源头管控,严厉打击“黑车”、客货车非法营运等违法违规行为,发现一起查处一起,该处罚就处罚、该警告就警告,该约谈就约谈。要重落实,牢固树立安全发展理念,深刻汲取贵州客车侧翻事故等有关事故教训,扎实做好疫情防控工作,推进出租车、网约车“百日攻坚”专项整治行动,进一步强化风险意识、安全意识,对重点风险隐患实行“回头看”,确保隐患问题改到位、改彻底,坚决守牢安全生产底线,确保我市交通运输行业安全生产形势持续平稳。(夏四亮)


责任编辑:市交通局