醴娄高速株洲湘江特大桥主墩承台成功浇筑

发布日期:2022-09-21信息来源:市交通运输局 浏览次数:

9月19日,经过两台天泵布料、两个小时的连续奋战,醴娄高速第四合同段顺利完成了株洲湘江特大桥主墩承台浇筑,标志着主桥桥梁水中基础施工取得了重大突破,为后续施工积累了宝贵经验。

         此次浇筑的首座承台为主桥11#墩承台,承台采用六边形,平面尺寸为15m×29.5m,厚度为5.5m,采用C40混凝土分两层浇筑,首次浇筑高度3.0m。主墩承台采用钢平台+钢板桩围堰的施工工艺,围堰内基坑最大开挖深度超过12m,共计浇筑混凝土1230m³。

         株洲湘江特大桥是醴娄高速控制性工程之一。为确保首座承台圆满完成浇筑,醴娄公司多次组织项目部开展承台施工工艺培训,不断优化施工组织和方案,并进行多次技术交底。重点管控围堰内施工质量安全、大方量混凝土浇筑施工组织、混凝土原材料选优和现场温控监测等。浇筑期间,严格按照审批方案进行施工,相关技术人员全程指导,保证了首座承台的浇筑安全和品质。


责任编辑:市交通局