洲市交通运输安全生产专业委员会第一次全体会议召开

发布日期:2022-09-21信息来源:市交通运输局 浏览次数:

国庆将至,党的二十大于10月16日在北京召开,为进一步做好全市交通运输行业安全生产工作,确保行业持续安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。9月16日,株洲市交通运输安全生产专业委员会召开第一次全体会议,总结当前交通运输安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署下阶段交通运输安全生产工作任务。株洲市交通运输安全生产专业委员会主任、市政府副市长易湘东出席会议并讲话。

株洲市交通运输安全生产专业委员会副主任、市政府副秘书长黄升阳,株洲市交通运输安全生产专业委员会副主任、市交通运输局党组书记、局长付访华,市交通运输安全生产专业委员会15个成员单位分管领导和安全部门负责人参加会议。

          付访华通报了专委会筹建情况和当前行业安全生产工作开展情况,明确了下一阶段交通运输安全生产专委会的主要任务,各成员单位分别就贯彻落实本行业安全生产工作进行了表态发言。

易湘东强调,要进一步提高政治站位,要以对人民群众高度负责的态度,克难攻坚,充分履职尽责,切实担起做好安全生产工作、扛起防范化解重大安全风险的政治责任。二要全面安排部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、三管三必须”的要求,主要领导要亲自研究部署,带头深入一线开展督导检查,推动工作落实,确保所管行业平安稳定。三要确保工作实效,要坚决防止工作一阵风、简单化,排查不认真、不扎实,隐患整改走过场、走形式,确保工作取得实实在在的成效,确保我市交通运输安全生产形势稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(汤羿)


责任编辑:市交通局