市交通运输局组织干部职工学习贯彻 习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2022-08-08信息来源:市交通运输局 浏览次数:

8月5日,株洲市交通运输局开展“干部能力提升年”系列培训,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神等内容,局机关全体干部职工参加学习。

会议认为,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党中央举办这次研讨班,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,具有十分重要的意义。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有十分重要的意义。

会议指出,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,更加坚定地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要不断汲取思想伟力,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动交通运输事业始终沿着正确方向持续健康向前发展。

经过学习讨论,市交通运输局机关干部职工一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中精力办好株洲交通运输自己的事情,要围绕中心服务大局,创新性开展工作,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,持续有力推进全市交通运输重点项目、高质量完成疫情防控任务、担当起稳投资的使命任务,为全力培育制造名城、建设幸福株洲贡献交通运输力量。(人事科 曹军辉)


责任编辑:市交通局