株洲市交通运输局调度部署新形势值班工作

发布日期:2022-08-08信息来源:市交通运输局 浏览次数:

为做好新形势下全市交通运输系统值班值守工作,强化暑期和重大特护期值班,7月29日上午,株洲市交通运输局召开局系统值班工作调度部署会。

          局应急办传达了湖南省交通运输厅值班工作通报和省、市做好突发事件信息报送工作的通知、市政府值班会议精神,对做好新形势下和重大特护期交通运输值班工作进行了部署,一是进一步压实值班责任,明确由监控中心值班室承担局系统值班主体责任,其它各部门依职责履行相关值班职责。二是部署暑期值班工作,严格落实“三类单位、三个时段、三项标准”值班模式。三是加强值班保障,对后勤保障、物资储备、视频调度技术等进行了面对面培训学习,提出了具体要求

局党组副书记、副局长江余生出席会议并讲话,他要求要高度重视暑期值班工作,现正是高温时期,事故多发,更要增强值班工作责任感、使命感、紧迫感;要充分研究新形式下全市交通运输系统值班工作,从严从实做好值班工作;要切实落实突发应急事件报送制度,做好30分钟内电话报告,一小时内书面报告要求,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报问题发生;要加强安全生产监管力度,做好安全生产大排查、大检查,为党的二十大胜利召开营造安全和谐的氛围。

市执法支队、市综合服务中心、市质监站、市铁路办、局机关相关科室等单位分管领导和部门负责人,共20余人参加会议。(汤弈)


责任编辑:市交通局