全省绿色出行宣传活动专题协调会在株洲召开

发布日期:2022-08-08信息来源:市交通运输局 浏览次数:

           7月29日,2022年全省绿色出行宣传活动专题协调会在株洲召开,会议就做好2022年绿色出行宣传活动进行了安排部署。省交通运输厅运输处处长刘明进主持会议,株洲市交通运输局党组书记、局长付访华出席会议并讲话,株洲市交通运输局党组成员、总工程师胡志明等参加会议。

根据省交通运输厅统一安排部署,2022年全省绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动启动仪式9月份将在株洲举办。

会上,付访华介绍了株洲市绿色出行创建行动有关情况。他指出,2020年9月,株洲正式迈入“国家公交都市建设示范城市”行列,开展绿色出行创建行动以来,株洲一路探索创新,构建了高位推进、系统协调的组织模式;多元主体、因地制宜的投资模式;多网一体、互联互通的建设模式;国有公营、多元服务的运营模式;快捷舒适、绿色安全的出行模式;以产兴城、以城带产的产交互促模式;基本形成了“以常规公交为主体,慢行交通为补充,城际铁路为延伸,智轨电车为特色”的绿色出行体系“株洲模式”。

付访华表示,株洲将进一步凝心聚力、全力以赴做好各项筹备工作,同时,将以此次活动为新起点,继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享” 的发展理念,加大公交优先发展和绿色出行建设力度,全力营造浓厚的社会氛围,推动绿色发展,争做绿色出行、低碳生活的践行者,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务和“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献交通力量。

会上,省交通运输厅运输处介绍了《关于落实优先发展战略进一步推动全省城市公共交通高质量发展的指导意见(征求意见稿)》,参会单位、企业对《关于落实优先发展战略进一步推动全省城市公共交通高质量发展的指导意见(征求意见稿)》进行交流发言。省交通科学研究院有限公司介绍了2022年绿色出行宣传活动实施方案。(夏四亮 李依依)


责任编辑:市交通局