长株潭城际铁路株洲站实现“公交化”运营

发布日期:2022-08-08信息来源:市交通运输局 浏览次数:

           自7月30日起,城际株洲站经停列车将由原来的39列增加至113列,开行时间间隔约10至20分钟一列,实现城际列车在株洲站趟趟停,基本实现城际公交化”。

           据了解,株洲火车站东站房7月1日启用后,在站办理客运营业的客车共有88列,其中普速客车49列,城际动车组列车39列。进一步满足广大旅客出行需求,7月30日起城际铁路进行调图,在原39停靠的基础上增停74,总计113。其中上行长沙方向58列、下行株洲南方向55列,并开通运营周末线6列高峰线8列。
同时,市内的株洲南、大丰、田心东站三个站也基本上做到了趟趟停,为跨城及市内出行的旅客提供了更加舒适、便利的乘车条件,最大限度的满足旅客的乘车需求。

普速列车调图从8月1日开始,增加办理客运营业列车6趟,至此,普速列车经停55列,增加列车分别去往乌鲁木齐、成都、重庆、贵阳、宁波、怀化等方向,火车站新调图后,株洲火车站的营运运力大幅提升,广大人民群众出行将更加方便快捷。(夏四亮 虢代淼


责任编辑:市交通局