付访华调研督导醴娄、茶常高速项目建设

发布日期:2022-07-08信息来源:市交通运输局 浏览次数:

7月5至7日,株洲市交通运输局党组书记、局长付访华前往茶陵、攸县、醴陵调研督导茶常、醴娄高速项目建设情况,现场协调解决有关问题。他强调,要坚持问题导向、目标导向,制定时间任务表,加快征拆和项目建设进度,抢抓工期,确保项目建设稳妥有序推进。

省交通运输厅基建处副处长王世斌,株洲市交通运输局党组成员、副局长蒋智,醴娄高速公司董事长陈勇鸿,茶常高速公司董事长吴冠雄等参加调研。

在茶陵、攸县,付访华来到茶常高速茶陵县孟塘大桥、塘富大桥、攸县五丰大桥施工现场,实地查看项目建设进展,详细询问项目建设过程中遇到的困难和问题,并组织召开调度会,听取有关情况介绍,协调解决有关问题,明确建设目标任务。

在醴陵,付访华来到醴娄高速(醴陵段)一标段、二标段等施工现场,详细了解征拆工作进度、项目建设进展等情况,并组织召开调度会,要求抢抓工期,加快建设,确保项目建设顺利推进。

调研中,付访华强调,醴娄、茶常高速是交通运输部重点规划项目,是省、市重点交通建设工程。要提高认识,坚持以人民为中心的发展理念,按照省、市有关政策法规要求,主动作为,不等不靠,地方政府与高速公路项目公司一起通力协作、密切配合、形成合力,全力以赴创造项目施工条件。要把握难点,针对部分房屋征拆、杆线搬迁、迁坟、退塘还塘等问题,坚持问题、目标导向,详细制定时间任务表,注意工作方法,实事求是逐个突破推进,切实加快征拆和项目建设进度。要强化协调,各方要形成联席会议机制,定期开展工作会商,加强信息共享对接,确保沟通衔接顺畅、及时、客观,要切实改进工作作风,提高工作效率,下沉一线听取意见、解决问题,确保醴娄、茶常高速公路项目各项工作稳妥有序推进。(夏四亮)


责任编辑:市交通局