株洲市交通运输局扎实开展“安全生产月”活动

发布日期:2022-06-27信息来源:市交通运输局 浏览次数:

 今年6月,是全国第21个“安全生产月”,今年安全生产月的主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”。为认真贯彻国务院安委会制定出台的安全生产“十五条硬措施”要求,坚决防范、遏制交通运输领域各类安全生产事故的发生。株洲市交通运输局全力推进安全生产“十五条硬措施”落实“安全生产月”活动。

活动中,株洲市交通运输综合行政执法支队联合市公安局综合管理支队开展了客、货运企业安全生产隐患清零大检查大排查行动。交通行政执法和公安综管打破部门壁垒,在履行各自职能的基础上,相互配合,并建立起高层协同、基层互动的高效沟通机制,第一时间实现信息联通、问题联处、执法联动,科学安排执法人员和警力,对相关单位进行联合执法检查。截止目前,已对中特电力物流有限公司、株洲商务快客有限公司等21家重点客货运输企业进行了检查。各运输企业已上报整改问题清单35份,已落实整改措施76条。

          株洲市交通建设质量安全监督站组织多个小组深入各交通在建项目现场开展“安全生产月”宣传督查活动,将交通运输统一印制的宣传资料送到项目施工工地进行张贴并宣传讲解,对各在建项目落实安全生产月工作进行了专项检查,主要检查了各单位安全风险隐患排查与建立隐患清单的落实。同时还组织施工人员学习了国务院安委会安全生产十五条硬措施”,查看了项目部开展全员应急救援演练和知识技能培训等工作,通过安全生产月的宣传学习,切实提升了各级从业人员的安全意识和应急处置能力,筑牢了交通运输领域安全防线。黄健 罗钦卿 张宇建


责任编辑:市交通局