株洲市交通运输局全力推进干部能力提升

发布日期:2022-06-07信息来源:市交通运输局 浏览次数:

为深入贯彻市委加强干部队伍建设要求,进一步擂响“干部能力提升年”活动战鼓,加快提升全体干部的能力和水平,6月6日,株洲市交通运输局召开“干部能力提升年”推进会,并组织开展“青年干部上讲堂”活动,株洲市交通运输局党组书记、局长付访华出席会议并讲话。

株洲市交通运输局党组副书记、副局长江余生主持,局党组成员、副局长王永忠,局党组成员、总工程师胡志明,市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员朱悦先参加。

付访华指出,组织开展“干部能力提升年”活动是市委十三届二次全体会议暨市委经济工作会议根据中央和省委关于加强干部队伍建设作出的一项重要工作部署,是今年的一项重要政治任务,全体党员干部一定要提高认识、高度重视,要充分认识开展“干部能力提升年”活动是勇当实施“三高四新”战略定位和使命任务的主力军、奋力建设现代化新株洲的要求,是推进交通运输事业高质量发展的要求,是提升干部能力水平有效途径,各单位各部门要加强组织领导,严格责任落实,高质量开展好“干部能力提升年”活动。

付访华强调,要深刻理解,主动作为,“干部能力提升年”活动旨在全面提升交通运输系统干部职工的“三项能力”,培养更多“五懂五会”干部,当好制造名城和幸福株洲的开路先锋。要提升工作积极性,活动聚焦做深做实“四项学习教育活动”、推行健全“四项干部管理机制”、严格落实“四项考核评比”等“三个四”活动,要把“三个四”活动做深做实接地气,结合交通运输工作实际,创新学习方法、丰富学习形式、拓宽学习内容,避免教条式学习。要提升服务主动性,重点聚焦办事前先把四个问题思考清楚,为谁办事、办什么事、什么时间完成、有什么标准要求和注意事项,做到有理有据、有章有法、有头有尾、有始有终,要有这样的认识和觉悟,确保高质高效完成任务。

         付访华要求,要精心组织,确保实效。要把工作做实,将提升政治能力、业务能力、学习能力作为活动的出发点、落脚点,要脚踏实地、求真务实、真抓实干,用新的思路、新的举措,把既定的交通蓝图变为现实;要把活动做细,各单位部门要落实好活动方案的各项措施,牢牢把握“四项学习教育活动”“四项干部管理机制”“四项考核评比”等“三个四”活动的各项工作要求,局机关及局属相关单位要高标准严要求推动干部能力提升各项工作任务完成,把活动做出特色、做出亮点。要积极参与,营造氛围,全体干部要怀着饱满的热情踊跃参与各项活动,构建“业务大学习、能力大提升”的浓厚氛围,努力争做“五懂五会”干部。

培训活动中,株洲市交通运输局青年干部上讲堂活动正式开讲,青工委副主任黄崧以规划和计划管理为主题,结合交通运输规划和计划工作进行了介绍和分享。培训还邀请了市委保密办、市国家保密局法制宣传科科长孙晨亮开展保密工作业务培训授课。(夏四亮 孙攀)


责任编辑:市交通局