炎陵县交通运输综合行政执法大队 召开企业源头安全、治超工作推进会

发布日期:2022-05-30信息来源:市交通运输局 浏览次数:

为了深刻吸取3.12邵阳市隆回县较大交通事故惨痛教训,进一步强化辖区道路安全管理工作,保障群众生命财产安全,5月27日上午,炎陵县交通运输综合行政执法大队组织全县货运企业负责人开展企业源头安全、治超工作推进会。

         首先,由副大队长廖雄健宣读湖南省道路交通安全委员会《关于邵阳市隆回县“3.12”较大交通事故的情况通报》(湘道安办〔2022〕8号)和《株洲市交通运输局安全生产委员会办公室关于市域内外8起事故情况的警示通报》(株交安办〔2022〕8号)文件,阐明了这次会议的重要性、必要性,要求各企业主要负责人提高认识,切实履行企业主要负责人责任,认真吸取事故教训,加强行业安全管理和隐患排查整改,全面落实安全生产主体责任,遏制此类事故发生。会上,给与会人员分发《致企业的一封信》和《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》等宣传手册、宣传单。通过此次会议参会企业负责人深感责任重大,表示坚决按照此次会议精神认真做好自查自纠,全力配合执法大队做好安全隐患排查和治超工作,接受社会监督。

大队长李芳松强调,要深刻吸取事故教训、举一反三,在全县开展交通运输领域安全生产隐患大排查大整改,坚决遏制交通事故、安全生产事故,要压紧压实责任、强化源头监管、加强路面超限超载治理,坚持“一超四罚”制度,严格按照“四不放过”原则,加大对交通安全隐患突出企业和相关责任人的惩处力度,倒逼落实责任、消除隐患。

下一步,我们将继续强化道路交通安全管理工作,推进重点货运源头企业超限超载排查工作,加大对货运源头企业的检查力度,维护道路货物运输市场秩序,营造良好的道路交通安全环境,实现源头治超工作常态化。(李芳松 李文忠)


责任编辑:市交通局