省交通运输厅检查验收株洲农村公路完工项目

发布日期:2022-05-20信息来源:市交通运输局 浏览次数:

5月18日,省交通运输厅农村公路完工项目检查验收组在株洲市交通运输局召开2021年度农村公路完工项目验收工作反馈会,省交通运输厅农村公路处处长邹旋,株洲市交通运输局党组书记、局长付访华出席反馈会,株洲市交通运输局党组成员、副局长王永忠参加。

2021年,株洲市积极组织实施农村公路项目建设,完成农村公路提质改造建设261.6公里、危桥改造20座、安防设施建设354.2公里。本次检查验收组深入各县市区共抽检了123个项目,其中提质改造项目25个,108公里,为全年计划的45.9%;危桥改造8座,为全年计划的40%;安防设施项目90个,142.6公里,为全年计划的40.6%。

    会上,付访华汇报了2021年度株洲市农村公路建设情况,并就农村公路建设养护管理工作与检查验收组进行探讨交流。他表示,我市将全面履行农村公路建设监管职责,主动担当作为,进一步完善农村公路建设养护管理体制机制,加强监督检查力度,督促各县市区切实履行农村公路建设主体责任,强化农村公路建设养护管理质量。

    邹旋通报了农村公路完工项目检查验收情况,对株洲市农村公路建设养护工作给予充分肯定,并指出了存在的问题。他强调,要加强农村公路建设工程全过程标准化精细化管理,严格执行国、省农村公路规范标准,把计划落地、底数摸清、数据搞准,按照“促建设、重养护、保畅通、保安全、强治理、强示范”的要求,切实把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,全面提升农村公路的品位、品质,全面均衡地推进农村公路可持续发展,为全面实施乡村振兴战略提供有力支撑。(夏四亮 段红元)


责任编辑:市交通局