株洲市交通运输局再动员再部署安全生产工作

发布日期:2022-05-09信息来源:市交通运输局 浏览次数:

           5月5日,株洲市交通运输局党组书记、局长付访华主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神以及省委、市委常委会扩大会议精神,听取近期安全生产工作有关情况汇报,对交通运输行业安全生产工作进行再动员再部署。

          付访华强调,一要提高认识,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,面对疫情防控和交通运输保通保畅的双重压力,做好交通运输行业安全生产工作具有重要意义,各单位各部门务必高度重视、提高政治站位、强化责任落实,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取“4.29”长沙居民自建房倒塌事故教训,深入贯彻落实党中央、省委、市委有关决策部署和工作要求,统筹发展与安全。二要强化措施,严格压实“四方”责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”要求,切实以责任落实倒逼工作落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。严格风险隐患排查,强化风险隐患管控整治,重点聚焦道路运输、水上交通、交通建设项目等,全方位建立风险隐患清单,并逐一制定解决措施,确保风险隐患整治到位。严格交通执法,加大“两客一危”企业源头管控,严厉打击“黑车”、客货车非法营运、超限超载等违法违规行为,发现一起查处一起,对屡教不改的严重违法行为予以严肃查处顶格处罚,既要体现温度,更要体现执法严肃性。三要确保实效,交通安全连着千家万户,安全生产工作容不得半点马虎,要在关键上进一步盯牢、执法上进一步加强、责任上进一步压实、履职上进一步到位,要强化风险意识、安全意识,强力推进安全隐患整改落实,对风险隐患整治实行重点“回头看”,确保所有问题改到位、改彻底,以严之又严、细之又细、实之又实抓好交通运输领域安全生产各项工作,坚决守牢安全生产底线,确保我市交通运输行业安全生产形势持续平稳。(夏四亮)


责任编辑:市交通局