株洲市交通运输局 推进S104、S204工程建设整改落实

发布日期:2022-04-21信息来源:市交通运输局 浏览次数:

         4月19日,株洲市交通运输局组织召开S104、S204醴陵段工程建设整改落实推进会,听取前期整改落实情况,研究部署下一阶段整改工作,株洲市交通运输局党组成员、总工程师胡志明主持会议并提出具体要求。

会议宣读了湖南交通运输厅关于2021年度普通国省道建设项目综合督查情况的通报,听取了醴陵市交通运输局、S104、S204工程参建单位关于项目建设和整改进展情况汇报,与会人员就工程建设、安全监督等有关问题进行了研究讨论。

胡志明指出,交通项目建设事关人民群众安全便捷出行、区域经济高质量发展,项目建设质量安全至关重要,必须作为重中之重来抓实抓好抓到位。要依法依规依程序,坚持安全第一、质量第一不动摇,严格按照国省干线公路建设标准和要求进行设计和施工,全力以赴推进工程项目建设,更好的服务人民群众和经济发展。

胡志明强调,一是要毫不放松抓好质量安全,委托第三方机构进行工程检测,对标对表抓整改、补短板;二是第三方鉴定结果出来之前,两个工程项目下一步工序全面停工;三是停工期间擅自施工的,由市交通执法支队立案调查;四是参建单位全部纳入2022年交通建设质量信誉评价;五是将两个工程项目列入2022年市交通建设重点项目挂牌督办,每两个月召开不少于一次专题会议,确保工程建设进度、质量和安全。(夏四亮 冯琳)


责任编辑:市交通局