株洲加速推进醴娄、茶常高速建设

发布日期:2022-04-14信息来源:市交通运输局 浏览次数:

4月13日,省高速公路集团有限公司负责人率队来株,就醴娄、茶常高速公路建设征拆总包干相关工作,与我市座谈交流,副市长易湘东就项目推进过程中存在的难点问题进行调度协调。

          醴娄高速项目在我市境内共需征收土地7580亩,征拆房屋590栋。征地拆迁采用业主委托我市费用总包干模式,省醴娄高速公路建设开发有限公司已于去年11月1日前与所涉的三个县市区签订了备忘录。截至4月12日,已完成与村组签约征地7576亩,与村民签约拆迁房屋570栋,腾地7304亩,占比96.4%;拆迁房屋380栋,占比64%。

茶常高速项目共需征收土地2260亩,征拆房屋69栋。3月22日前攸县、茶陵已完成备忘录签订。两县均计划于6月底前全面完成腾地、倒房工作。

         易湘东要求我市相关部门,积极与省高速公路集团相关方面加强对接,以有关协议的签订为抓手,着眼基层、求同存异、依法依规,解决目前存在的相关问题,确保项目按时序节点顺利推进。(来源:株洲日报)


责任编辑:市交通局