株洲市交通运输局 研究部署2021年信访积案“百日攻坚”工作

发布日期:2021-04-30信息来源:市交通运输局 浏览次数:

  4月30日,株洲市交通运输局组织召开2021年信访积案“百日攻坚”动员大会,部署研究全局信访工作,局党组成员、副局长王永忠出席会议并讲话。

 会议对第一季度信访专项工作进展情况进行通报,学习传达株洲市信访工作联席会议文件精神。会议研究部署2021年株洲市交通运输信访工作,围绕中央信访联席办、国家信访局集中交办的信访事项以及全国“两会”期间失控进京未纳入专项工作范围的信访事项,集中开展攻坚行动。对专项工作涉及交通运输行业的信访事项实行项目化管理、台账式推进,逐一督促落实,做到办理一件、跟踪一件、化解一件,逐一对账销号,并严格落实领导包案化解信访问题责任,做到“真处访、真包案、真化解”。

  王永忠强调,一是要高度重视信访工作,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习贯彻落实中央、省、市关于信访工作文件精神和要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要完善工作机制,压实工作责任。严格按照“一岗双责”、“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,严格信访工作责任追究制,实行领导包案,按照“谁包案、谁负责”的要求,对局系统每年制定的领导包案信访维稳事项责任分解表的任务,落实“一单五制”,建立工作台账。三是要严格源头防控,着力化解积案。注重源头防控,对涉及交通运输行业领域有可能引发越级上访、非正常上访和群体性事件的矛盾纠纷,加大矛盾纠纷排查力度,切实做好信访涉稳情报信息搜集整理、监测、预警和正确研判工作,认真组织形势分析会,专题讨论研究解决方案。

  局属各单位分管领导及科室负责人、局相关科室负责人参加会议。


责任编辑:市交通局