株洲市交通运输局开展2020年度第一批道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全考核(图)

发布日期:2020-11-25信息来源:市交通运输局

  为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,规范道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作,提升道路运输企业关键从业人员安全素质,进一步夯实道路运输安全生产基础。11月22日,株洲市交通运输局组织全市道路旅客运输、道路货物运输经营、道路旅客运输站经营的企业主要负责人和安全生产管理人员共150人在湖南汽车工程职业学院开展《安全生产法》相关知识考核。

  此次考核采取计算机考试形式,考题从题库随机出题,现场交卷出成绩,本次考核共通过78人,合格率52%,其中满分4人,同比去年合格率大幅提升。考核不合格人员12月份再一次进行考核。

  从2021年1月1日起,全市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员未取得安全考核合格证明上岗的,各级交通运输主管部门、交通运输执法机构将依据《中华人民共和国安全生产法》、《湖南省交通运输行政处罚自由裁量权基准》对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以处罚。(局安全监督科)


责任编辑:市交通局