株洲开展“两客”车辆智能监管系统培训(图)

发布日期:2020-08-20信息来源:交通运输局

  根据省交通运输厅安排部署,8月18日,由省道路运输管理局主办、市交通运输综合服务中心承办的“两客”智能监管系统联网联控工作培训如期举行,省道路运输管理局安监中心汤继明主任、市交通运输综合服务中心袁鸿主任进行开班动员。

  培训是为了确保“两客”车辆智能监控、监管平台正常运行、规范操作、规范管理、发挥作用。针对原1.0升级为V2.0后对平台的不安全驾驶行为及脱离监控的认定方式及处理方法进行了详细的说明,确保“两客”企业在处置报警过程中能够正确的分析出误报和正确报警。针对报警核销机制进行了详细解读,明确了企业申报流程,监管部门的核销方式,大大降低了企业对误报车辆的无从下手的弊端。同时对车载设备损坏的日常情况逐步进行了分解说明,保证了车辆在出车“前、中、后”的设备故障及时了解,确保了车载设备的实时传输。培训最后进行统一考试,考试合格人员由省道路运输管理局颁发培训结业证书。

  全市“两客”车辆企业负责人、监控人员及监管部门人员共60余人参加培训。(市交通运输综合服务中心)


责任编辑:市交通局