王卫安副市长赴霞湾港开展巡河工作(图)

发布日期:2020-07-29信息来源:交通运输局

  7月28日下午,副市长、霞湾港市级河长王卫安带队来到霞湾港开展第三季度巡河。王卫安实地巡查了霞湾港污水排放、污水处理、水质治理等情况,并现场查找问题、研究措施,推进株洲霞湾港河长制工作。

  王卫安充分肯定了前段霞湾港治理所做的工作,重点对沿岸垃圾污染、岸坡植被整理、除杂不到位等问题现场进行了交办,同时强调要注意入河口在线监测系统维护和对污水处理厂的监管。

  王卫安要求各级各部门,一是要切实担负起各级河长的责任,相关部门要压实责任履职到位,层层抓好落实。二是要定期清理沿岸垃圾、做好岸坡清扫除杂工作,加强巡查,对倾倒污染物的行为及时发现、及时制止,保障霞湾港的清洁畅通。三是要充分利用入河口在线监测系统开展定期检测,并做好监测仪器维护工作。四是要加强对污水处理厂的日常监管,保障霞湾港水质稳定提升。

  市河长办、市交通运输局、石峰区政府等单位负责人参加巡河。(地方海事科 办公室)

责任编辑:市交通局