市交通运输局组织开展“传承端午传统文化、展示交通人劳动风采”包粽子迎端午活动(图)

发布日期:2020-06-24信息来源:交通运输局

  浓情端午,悠悠粽子情。端午前夕,为营造一个欢乐、喜庆的传统节日氛围,弘扬中华民族的优秀文化,体味端午传统文化内涵,6月24日,市交通运输局工会组织开展了“传承端午传统文化、展示交通人劳动风采”包粽子迎端午主题活动。局党组书记、局长徐业伟等领导与干部职工一起共同体验浓厚的节日氛围。

  活动现场欢声笑语不断,大家都乐在其中,沉浸在温馨的氛围里面。一沓沓粽叶、一盆盆糯米和红豆、绿豆、咸蛋黄、五花肉等,所准备的材料整齐有致地摆放于食堂大厅。活动开始后,干部职工纷纷动起手来发挥了自己的“看家本领”,熟练地包起了粽子,有不少干部职工没有包过粽子,在专业人员的指导下,有模有样地包起来,虽手法还不熟练,一次、两次…不断尝试着,一个、两个…包好的粽子在不断地垒起来,各种形状的粽子诞生了。

  参加活动的干部职工们纷纷表示,通过这次的包粽子活动,学习到了各种包粽子的方法,在轻松愉快的氛围下,大家切身感受到了市交通运输局这个大家庭的和谐与端午节浓浓的节日气氛。(办公室)

责任编辑:市交通局