端午节前送温暖 走访慰问贫困户(图)

发布日期:2020-06-22信息来源:交通运输局

  端午节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月16日,市交通运输局党组书记、局长徐业伟一行来到定点扶贫村渌口区淦田镇宏图村、南塘村走访慰问贫困户,提前为他们送去端午节的祝福,并送去了粽子、油、大米等慰问品。



在张先松家,徐业伟与张先松亲切交谈,详细了解其生产生活情况。



谭招英今年93岁,孙子在深圳务工,曾孙在广西读小学,因病、因学致贫,谭招英在家留守,目前,谭招英家享受了危房改造、教育助学、医疗救助政策。这是徐业伟看望慰问谭招英,临别时,徐业伟拉着谭招英的手叮嘱她要保重身体,有问题有困难及时反馈给村委。


曾铁良今年49岁,家庭人口2人,因婚、因学致贫,儿子现就读职高,曾铁良家已享受危房改造、教育助学、公益性岗位政策。这是徐业伟看望慰问曾铁良,并叮嘱他好好工作,树立生活信心。

  徐业伟先后来到贫苦户张先松、谭招英、曾铁良家。“身体还好吗?”“生活还有什么困难?”……几句问候打开了话匣子,每到一户,徐业伟都认真查看贫困户生活居住条件,与贫困户面对面亲切交谈,详细了解他们的危房改造、家庭收入、健康状况和生活开销等情况,耐心听取他们的困难、生产生活中的打算。走访中,徐业伟叮嘱随行的村委负责人,一定要把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,及时解决贫困户遇到的困难,确保各项精准扶贫措施到位,让他们真正感受到党和政府的温暖,确保如期脱贫。(办公室)

责任编辑:市交通局