“露头就打” 本市第三起出租车违反防疫规定被查处(图)

发布日期:2020-02-14信息来源:市交通局

  2月13日,市交通运输局执法人员在武广高铁株洲西站停车区域再次查处一台违反防疫规定进行营运的出租车。据悉,这也是第三台因不按防疫规定营运被停运的出租车。

  当天上午,市交通运输局执法人员在株洲西站进行执法检查,执法人员在现场发现车牌号为湘BY3820的出租车不按规定停在停车场侯客,随即对该车营运行为进行检查,发现该车司机没有按照防疫规定配备体温测量仪和消毒设备。

  据此,执法人员对湘BY3820出租车驾驶员违法违规行为进行警告和批评教育,并依据《关于进一步对出租汽车行业实施临时管制强化疫情防控工作的通知》(株交防疫〔2020〕14号)文件精神,责令其立即停运。

  目前,正是疫情防控的关键时期,市交通运输局将进一步加强执法力度,对出租车不按防疫规定营运行为从严查处。(局联合整治办)

责任编辑:市交通局