市交通运输局:党员干部进社区 共防疫情践初心(图)

发布日期:2020-02-13信息来源:市交通局

  根据《株洲市“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动方案》精神,2月12日,市交通运输局积极响应,迅速行动,派出党员干部马蓉晖、谭玲、罗超3人组成的工作队到联点芦淞区塘头社区与社区干部一道开展排查、政策宣讲和劝导工作。

  “我们来,你休息一会。”工作队跟塘头社区的干部说道,迅速带领局志愿者们一起张贴疫情防护宣传海报。

  为充分发挥党员干部的先锋模范作用,缓解社区一线疫情防控工作者的超负荷工作状态,帮助基层社区干部减压减负,工作队迅速加入疫情防控行动中,主动认领党员示范岗,为社区送去了4顶帐篷、3把体温枪等防疫物资,还与社区一起增设了3个疫情防控检测点。同时,工作队制作了1200张通行证与社区干部一起挨家挨户做好出入证发放、外来人员车辆排查登记、日常卫生消毒、宣传疫情防控知识,确保各项防控措施落地见效。

  据社区负责人介绍,芦淞区塘头社区有1361户,现居住701户,常住人口约3000余人,现有居住人员2000余人,目前已全部排查到户,截至2月12日,共摸排湖北籍人员311人(现还在湖北的有75人,没有回湖北的168人,从湖北返回株洲的68人),目前未发现疑似病例。(局办公室 局机关党委)

责任编辑:市交通局