关于开通省内客运班线(含市际县际和县内班线)和恢复公交车出租车网约车正常营运的通告

发布日期:2020-02-07信息来源:市交通局

  根据省委省政府以及省交通运输厅关于复产复工复学期间做好交通运输保障的指示精神,为统筹做好我市春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作,经株洲市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,现将有关事项通告如下:

  一、从2020年2月7日15:00开始,全市有条件地开通省内客运班线(含市际、县际和县内班线),恢复公交车、出租车、网约车正常营运。湖北的班线暂时全面停运,其余省际班线视对方开通随之逐步开通。包车和旅游客运暂不恢复。

  二、客运班线的具体开行班次,依据管理职责权限由各级交通运输部门指导客运企业科学制定,并及时向社会公布。

  三、交通运输经营者应按照株疫防组发〔2020〕5号文件要求,切实落实好客运站场、客运班线车辆、公交车、出租车、网约车各项安全和疫情防控措施,达到“七个必须”的要求,确保一线从业人员做好疫情自身防护,引导乘客佩戴好口罩,上车乘客测量体温,达到此项要求的可以随时开通,并向交通主管部门报备。

  四、交通运输经营者恢复营运后,必须达到“五个严禁”的要求,加强疫情防控,并须自觉接受行业主管部门监督。

  五、各级交通运输部门要加强与同级卫生健康部门的紧密对接,安排卫生健康人员进驻客运站做好乘客体温检测及发热乘客移交工作,各客运站为其提供优质的后勤保障服务,做好乘客的信息登记,严防疫情通过交通运输工具扩散传播。

  在此提醒广大市民朋友,乘坐交通工具一定要佩戴口罩,上车前做好体温检测,乘车时注意不随地吐痰,不乱扔垃圾,做文明乘客,这既是保护自己,也是保护他人。同时,提示广大市民即时关注公交和长途客运恢复运营线路的信息。

株洲市新型冠状病毒感染的肺炎疫情      
防控工作领导小组交通运输安全组        
2020年2月6日                     

责任编辑:市交通局