株洲海事反应迅速 成功救助遇险船舶

发布日期:2018-05-16信息来源:市交通局

  515日上午1020分,株洲市地方海事局接到市长热线转来的求助信息,称“有一艘船靠上了建宁大桥桥墩”。市海事局凿石海事处工作人员立即启动应急预案,15分钟之内赶到现场,发现运砂船“湘衡东机0079”已横在建宁大桥东岸两个副桥墩之间。

  上午11点,市海事局主要负责人带领相关技术人员赶到现场,与船主共同商定解救方案,同时调集快艇以及新购入的多功能可拖带大型船舶的专业救助拖轮“湘救助0001号”参与救援。两个多小时内,人工卸砂和现场救援同时进行,最终 “湘衡东机0079” 在下午2点被成功解救。

  经过初步勘验,因救援及时、险情控制迅速,桥梁防撞底座只有轻微撞痕,桥墩没有受到直接影响,有效保障了船主及人民群众生命财产安全。(市地方海事局)

  

顶着风浪,“湘救助0001号”拖轮迅速、高效、顺利地将“湘衡东机0079”成功解救

责任编辑:市交通局