副市长何朝晖督查道路运输安全工作

发布日期:2019-01-02信息来源:市交通局

  12月30日,大雪纷飞。副市长何朝晖带队,督查城区道路交通安全工作。

  这几天正值元旦小长假,督查第一站选在了湘运株洲中心汽车站。

  该站相关负责人称,30日起,湘运集团所有客运班线,均已暂停发车;车站候车室内,高音喇叭循环播放着客车停运、暂不售票的信息。

  督查组要求车站及时发布停运信息,同时做好站内滞留乘客的疏导事宜,要求必须在天气转好、路况允许行车之后,才能开通运行班次。

  督查组还实地检查了危化品运输企业株洲天成联运有限责任公司,查看企业隐患排查和清零行动的相关台账,了解到该企业已暂停所有出车业务后,要求其进一步做好车辆监管,确保不冒险出车。

  市交通运输局相关负责人介绍,雨雪冰冻天气到来之前,该局已向各道路交通运输企业下发通知,要求做好安全生产各项工作,并安排各级交通运输管理部门到一线执勤。

  何朝晖要求,特殊天气条件下,道路交通运输管理部门要严格履职,时刻关注道路及天气情况,及时预警、科学调度,确保道路交通运输安全。(办公室  综合)

   

责任编辑:市交通局