副市长何朝晖督查莲株高速、东城大道项目建设(图)

发布日期:2018-09-18信息来源:交通运输局

  9月17日下午,市政府副市长何朝晖督查了莲株高速、东城大道建设,并召开现场调度会。何朝晖详细了解了莲株高速、东城大道项目进展情况,对存在的问题和困难进行了现场办公解决。

  莲株高速是我省首个由二级公路改扩建成高速公路的项目,2016年3月正式批复开工,将于2018年12月底建成通车。截止目前,项目已累计完成投资27.52亿元,占概算的91.6%。边坡绿化、土石方、桥梁、隧道、路面底基层和下基层全部完成,路面上基层完成95%,下面层完成85%,中面层完成75%,交安工程完成26%,管道工程完成90%,收费站房建工程完成85%。

  东城大道是我市连接醴陵的快速通道,项目建设对株醴协同发展、株醴新城开发具有重要意义。项目于2016年3月全线开工建设,醴陵段已基本完成路基、桥涵工程施工,正在准备开展路面和附属配套工程项目建设,预计年底能顺利通车。株洲县段的机场大道段进展顺利,已基本完成路基、桥涵建设,S331段正在开展桥涵和路基工程建设。

  何朝晖要求,各项目业主要严格责任、落实制度、强化问责,确保生产安全;要攻坚克难、倒排工期,全力以赴加快建设步伐。各地方政府、相关行业单位要加强协调,加大督促检查力度,推进项目建设。确保2个项目今年12月底实现全线通车的目标。(办公室)

责任编辑:市交通局