省交通运输厅到株洲调研降低实体经济物流成本工作(图)

发布日期:2018-09-03信息来源:交通运输局

  8月27日-28日,省交通运输厅巡视员邝邹飞一行在株洲调研降低实体经济物流成本工作。

  根据《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》、《国务院办公厅关于转发国家发展改革委物流业降本增效专项行动方案的通知》等文件精神,调研组一行深入株洲市机动车检测站、醴陵安迅物流、醴陵鑫发机动车检测站、攸县星都物流、攸县远通机动车检测站,就检测站及被检车辆的总体情况,收费依据及标准,“两检合一”的工作推进情况及存在问题。包括对机动车检测工作的相关建议等进行了详细了解,认真听取了货运企业对机动车检测类别和相关项目的具体意见。

  调研组要求检测部门要增强服务意识,按要求逐步实行货车异地检验检测,异地年审,预约检验检测,优化服务及办事流程,交通管理部门要汇同公安、质监、发改委、环保等部门共同做好工作。

  省运管局、省交通运输厅运输处相关负责人陪同调研。(运输科)

责任编辑:市交通局