株洲:运管、高警部门联合约谈营运车辆脱离联网联控监管的企业(图)

发布日期:2018-06-13信息来源:交通运输局

  为进一步深化道路运输安全“隐患清零”行动,切实抓好营运车辆交通安全管理,2018年6月5日下午15时30分,株洲市道路运输管理处和湖南省高速公路交通警察局株洲支队在株洲市交通运输局二楼大会议室共同对株洲天意汽车运输有限公司、株洲市天成联运有限责任公司、株洲市一汽运有限责任公司等6家危运企业法定负责人、分管安全工作的相关责任人进行了安全生产约谈。

  会议上通报了4月份脱离监控情况和4月份、5月份违章超速、疲劳驾驶车辆情况,对6家运输企业共计处以42000元的行政处罚。

  会议强调企业是安全生产的责任主体,必须按照国家法律法规以及道路运输相关规定,承担起相应的行业责任和社会责任,牢固树立“安全第一”的思想意识。针对2018年上半年发生的违章违规行为,各运输公司要强化安全管理,制定切实可行的整改措施,明确责任到人,确保隐患清零、违章清零。要加强相关安全生产法、道路交通安全法、道路运输条例、道路运输车辆动态监督管理办法等法律法规的学习,按规定开展驾驶员、押运员的安全生产继续教育和培训考核,落实安全生产主体责任。要将当前联网联控工作面临的严峻形势通过安全生产例会、网络学习平台等多种方式通报给每位驾驶员、押运员,要求每位从业人员守住底线,严格安全生产操作规程,避免违章违规。

  约谈会上各企业均表态,积极整改,按期完成行政处罚手续,并承诺加强联网联控工作,以期早日达到“隐患清零”。(道路运输管理处)

责任编辑:市交通局