市交通运输局荣获“2017年度全省交通运输安全生产目标管理考核优秀单位”荣誉称号

发布日期:2018-04-27信息来源:交通运输局

  近日,省交通运输厅传来消息,株洲市交通运输局荣获“2017年度全省交通运输安全生产目标管理考核优秀单位”荣誉称号。

  2017年,市交通运输局全面贯彻落实国、省、市关于安全生产的工作要求和部署,着力开展安全生产大检查、百日行动、隐患清零等专项整治,严格执行“一单四制”制度,积极纠正和严厉打击违法违规行为,整改完成并销号重大隐患39处,注(吊)销驾驶员从业资格证30个,停业整顿车辆275台,责令1家企业整改1年,没收非法所得及行政罚款93.8150万元,对2家违规交通工程建设公司处以30万元的安全生产处罚。有效维护了行业安全生产形势稳定向好。全行业实现责任事故零死亡,是近5年事故控制最好的一年。

  2018年,全市交通运输系统将继续按照关口前移,严查严管重罚的要求,紧盯水上交通、道路运输、城市客运和交通建设工程施工等重点行业领域和人员密集场所,深入开展隐患排查治理攻坚和安全生产打非治违,确保行业安全稳定,确保人民群众平安放心出行,保省市各项安全管理目标任务圆满完成。(安全监督科)

责任编辑:市交通局