株洲再增一条定制公交线路D173

发布日期:2018-11-05信息来源:市交通局

  株洲的定制公交线路再增加一条。11月1日,白关服饰产业园至白关镇的定制公交D173路正式开通。

  白关服饰产业园位于芦淞区白关镇,是我市服饰千亿产业的主战场。据统计,目前园区签约企业已有91家,其中投产企业55家,在职员工5000余人。随着入园企业数量和规模的逐步扩大,企业职工要求开通白关镇发往产业园区的呼声也越来越高。

  此次开通的D173路往返于白关产业园至白关镇,单边距离约3公里。市公交公司巴士营运二部部长彭声波介绍,目前,初步确定首班车白关产业园发车时间为早上7点,末班车发车时间为18点30分,沿线将设置4个站点。之后将根据线路运行情况和园区出行需求进一步调整。D173路票价也和普通公交一样,全程票价2元,刷卡1元。

  据了解,这是白关产业园继2016年开通D169路定制公交后,开通的第二条定制公交线路。双马服饰印花有限公司董事长马昌球说,现在大部分员工来自本地和市里,D173公交开通后,肯定有很大的便利,方便了员工的上下班,以及对后续的招工也会方便很多。

  随着白关产业园园区规模进一步扩大,我市将继续完善服饰产业园区交通配套设施。(运输科)

责任编辑:市交通局