【关注】株洲航电枢纽二线船闸通航现场实况

发布日期:2018-10-31信息来源:市交通局

  2018年10月30日下午,株洲航电枢纽二线船闸建成通航。

  让我们随着图片和视频一起感受株洲航电枢纽二线船闸。

  镜头一:船舶安全有序驶入二线船闸闸室

  随着一声声船舶汽笛长鸣,株洲航电枢纽二线船闸下闸首人字门平稳开启,六艘满载集装箱和其他货物的船舶从下游安全有序地驶入二线船闸闸室。

  镜头二:近观二线船闸闸室

  二线船闸等级为Ⅱ级船闸,闸室有效尺度为280米×34米×4.5米(长度×净宽×槛上水深),设计代表船型为设计船型为2000吨级单船、兼顾1+2×2000t顶推船队,设计年单向通过能力2450万吨。

二线船闸闸室

二线船闸输水廊道

二线船闸人字门

  镜头三:下闸首人字门关闭,闸室内开始充水,直至与上游水位齐平

  镜头四:上闸首人字门开启后,六艘船舶安全顺利驶出船闸

  镜头五:二线船闸通航全程视频

  镜头六:株洲航电枢纽鱼道工程

  为保护湘江鱼类的生存繁殖环境,株洲二线船闸项目专门新设了鱼道工程,为上下游的鱼类提供一个专门的通道,有效解决鱼类洄游、产卵、栖息等问题。

  镜头七:株洲航电枢纽一线船闸

  一线船闸于2004年建成,闸室的有效尺寸为:180米×23米×3.5米(长度×净宽×槛上水深),能一次性通过一顶四艘千吨级轮驳船队,设计年通过能力1260万吨。

  株洲航电枢二线船闸正式通航,标志着株洲航电枢纽双线船闸运行模式正式开启。株洲航电枢纽二线船闸工程的建成通航,对促进我省中南部地区加快融入长江经济带、助推湘江流域经济社会发展、完善综合交通运输体系、优化湘江沿江产业布局、提升船舶大型标准化、实现湘江鱼类生态环境保护修复等均具有重要意义,为湖南创新引领开放崛起战略实施和产业振兴提供了坚强保障,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了坚强支撑。(办公室)

   

责任编辑:市交通局