【权威发布】关于株洲众联出租汽车有限公司涉嫌违规开展出租汽车有关活动的声明

发布日期:2018-10-01信息来源:交通运输局

  近期,我局接到群众反映,株洲众联出租汽车有限公司(以下简称众联公司)违规开展出租汽车有关活动。针对该情况,我局高度重视,经调查核实,众联公司虽已取得工商部门注册登记,但相关出租汽车业务经营项目未获得行业管理部门许可。依照相关法律法规的规定,众联公司在未取得出租汽车经营许可,未获得巡游出租汽车经营权的情况下,不得从事出租汽车相关经营活动。

  市交通运输部门提醒:为维护乘客自身合法权益,保障乘客安全出行,广大市民出行时应乘坐具有合法资质的出租汽车。近期,我市交通运输、公安、交警、质监、工商、城管等部门将开展城市客运市场联合整治专项行动,根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》等法律法规的相关规定,对未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动的,将依法查处,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  欢迎广大市民对上述违法违规行为予以举报,举报电话:交通服务热线12328。

                                株洲市交通运输局
                                 2018年10月1日

责任编辑:市交通局