筑就乡村致富路(组图)

发布日期:2017-09-07信息来源:交通运输局

筑就乡村致富路(组图)

  1. 株洲市交通扶贫工程推进工作座谈会

  2. 株洲市建制村通客班车率达到97.5%

  3. 茶陵县农村客运招呼站--腰潞镇斗屋候车亭

  4. 茶陵县渡里村村容村貌焕然一新

  5. 株洲县南塘村贫困户侯海军收集楠竹送加工厂

  6. 株洲市交通运输局党组书记、局长刘正平率队到南塘村调研交通扶贫工作

  曾经四面环水的渡里村,桥通了,产业旺了;

  曾被大山阻隔的车溪村,路通了,旅游火了;

  … …

  全面小康,脱贫为要;产业振兴,交通为先。

  交通建设,铺下的是路,建好的是桥,通达的是富。

  近年来,株洲市交通运输局以全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的贫困地区交通运输网络为目标,大力实施贫困地区干线公路、农村公路窄路加宽、安保、危桥改造等基础设施建设。交通扶贫工程的实施,打通了通往贫困村的“最后一公里”,群众出行更加快捷、舒适、安全。交通扶贫工程成为方便群众出行的“便民路”、“导游路”,更成为了农村和农民发展产业的“脱贫路”和“致富路”。

  越织越密的公路网如鱼的骨架,一根根辐射状的肋骨,使党的富民政策动起来;又如人体的“毛细血管”,连接田间地头,惠及千家万户。

  “我们比较好地完成交通扶贫任务,比较好地争取了更多的政策和项目支持,比较好地动员各方力量投入交通扶贫工程,比较好地为全市整体脱贫提供了支撑和服务,得到了各方面比较好的评价”。株洲市交通运输局党组书记、局长刘正平说。

  交通扶贫工作得到了社会各界包括扶贫工作队和群众的较高评价。今年,株洲市交通运输局全票通过株洲市人大常委会脱贫攻坚工作满意度测评,获评“全市脱贫攻坚”先进市直行业部门。

  规划先行,下好交通扶贫“先手棋”

  “为下好交通扶贫'先手棋',我们把交通扶贫列入株洲市'十三五'交通运输行业的第一民生工程和重大政治任务重点推进。”刘正平表示。

  首要任务就是争资引项。市交通运输局积极与省、市、县三级沟通协调,寻找交通扶贫政策支持,全力争取各级对交通扶贫的资金投入。

  对接省交通发展规划,主动与省交通运输厅衔接,加强协调沟通,争取扶贫工程项目列入国省规划范围,争取项目建设资金、计划安排。并与省厅签署了加快贫困地区交通运输发展的共建协议,争取省厅在项目建设、资金补助、人才技术等方面对株洲市的政策支持。

  整合资金用于贫困地区交通基础设施建设的资金补助。2016年,该局筹措资金共计1800余万元,分三次向全市100多个村下达了农村公路建设资金计划。今年,又投入了2000万元用于各贫困村项目的补助。

  督促各县市加强项目建设资金配套,补齐项目建设资金缺口,并要求各县市交通运输部门加强资金筹措,投入贫困村基础设施建设。

  大批交通扶贫项目及资金如何安排?株洲市交通运输局计基科负责人说:“我们实行'三优先',即'扶贫项目优先安排,扶贫资金优先保障,扶贫工作优先对接'”。

  优先将贫困地区交通基础设施建设项目纳入规划。对全市贫困地区的交通情况进行了全面调研,精心编制实施规划,明确了项目规模、责任部门以及资金来源等,确保了扶贫项目覆盖到所有的贫困村。

  优先将农村公路建设项目安排至两个贫困县。今年的窄路加宽工程茶陵县下达计划67.665公里,炎陵县下达计划44.636公里,两县里程占全市的一半。重要县乡道旅游资源产业路茶陵县下达计划32公里,炎陵县下达计划30公里,两县里程占全市的78%。

  其他县市的贫困村根据实际情况进行安排,查漏补缺,尽量做到贫困村2公里范围内有一条4.5米宽水泥路面的道路通过。少部分确因条件限制的,优先安排安保工程,消除安全隐患。同时,优先对贫困村内的在册危桥项目进行改造。

  加快建设,交通扶贫项目精准落地

  8月2日,株洲市交通运输局召开株洲交通扶贫推进工作座谈会。部分市派扶贫工作队队长在会上为交通扶贫工作献策建言。为全力推进交通扶贫项目实施,该局多次召开协调会、座谈会、专项督查会等,以项目建设为抓手,跟进技术服务、政策服务和组织协调,有力、有序、有效地推进了交通扶贫项目的建设进程。

  去年以来,全市交通运输系统完成扶贫投资4亿元。

  建成了省道S347炎陵石垄公路,该公路先后经过炎陵县鹿原镇红星村、湖田村等贫困村;省道S345茶陵和吕至攸县高和公路茶陵段开工建设,建成之后,茶陵县虎踞镇高迎村、高水村、严塘镇梅田村等贫困村的交通出行将更加便利。另外,S105云龙楠山铺至醴陵塘坊公路、S347茶陵夏乐至浣溪公路、S207炎陵鹿原至船形公路、炎陵大和塘至沔渡公路等4个项目已完成项目前期工作并开工建设。

  投资9800万元,实施了271公里通畅工程项目。

  投资3900万元,完成64座危桥改造任务。

  投资6900万元,完成贫困村窄路加宽项目129公里。

  投资3295万元,在贫困村实施了214公里普通公路安全生命防护工程。其中炎陵县完成18公里、茶陵县完成138公里、株洲县完成58公里。

  “要想富,先修路”。修桥筑路也是一个凝心聚力脱贫攻坚的过程,动员社会方方面面的力量参与交通扶贫,可以把有限的资金发挥最大的效益。

  炎陵县十都镇车溪村5.6公里村道硬化工程就是一个很好的例子。

  当工作队请来施工队开始施工时,曾有一部分村民站出来反对,提出要补偿。在扶贫队长肖建华犯难时,一批德高望重的老人主动提出拿土地换,说服了“反对者”。后来修路过程中,村民们主动筹工筹劳,参与路基拓宽,施工队经过家门时,他们还主动煮好茶水、稀饭,以实际行动支持村道硬化。

  一批外出工作或创业的老乡也助力家乡交通基础设施建设。在株洲县南塘村(原东冲村)长大的吴帮明,小时候家庭贫困,他通过苦读考入清华大学,后在广东工作。听说家乡要修路,在母亲的支持下,把刚刚筹集到的准备用于改建老房子的10万元捐出来修路。

  截至目前,株洲市建制村通水泥(沥青)路率达到100%,客货运输车辆可以直达田间、地头、家门口;全市建制村通客班车率达到97.5%。

  对口帮扶,南塘村加快脱贫步伐

  8月2日下午,市交通运输局党组书记、局长刘正平率帮扶队又一次来到株洲县淦田镇南塘村。实地考察道路建设、与对口帮扶对象曾铁良交流,了解他的具体困难,召集扶贫队员与村干部座谈下一步如何开展交通扶贫攻坚工作。

  南塘村位于株洲县淦田镇东北部,全村383户1514人,其中低保户71户,五保户9户,贫困户37户102人,残疾人28人,退伍军人24人。全村人均0.58亩,山林11.63亩,为我省楠竹之乡,有着悠久的竹文化和客家文化。但由于农业生产条件落后,基础设施差,集体经济薄弱,2014年被纳入“湖南省扶贫开发推进村”,该村也是株洲市交通运输局对口帮扶村。

  交通运输部门帮助制订精准扶贫规划,筹措资金帮助该村完善交通基础设施,争取项目资金271万元、挤出行政经费40万元用于帮扶,帮助该村建设3座桥梁、8座涵洞,硬化龙冲公路1.47公里、窄路拓宽村级主干道3.94公里,拉通组级公路0.8公里,确保了新修的村组公路全部通车。

  实行“一户一法”的脱贫策略,指导、促进贫困户就业创业,帮助全村25户贫困家庭66人实现了脱贫。

  对口帮扶对象的赵俊强家有4个人。岳父易湘芹实施政策兜底保障,通过安排其儿子易望参加就业技术培训,资助他家住房土坯房危房改造和开办农家乐,加上其他后盾单位提供的200只鸡苗等,现赵俊强家已经实现脱贫。

  去年,南塘村被湖南省扶贫办评为“脱贫攻坚示范村”。

  今年,交通运输部门又帮助该村向株洲县申报了1.2公里农村公路建设计划,同时指导该村做好了人大换届选举工作以及林地开发、黑猪养殖引进、恢复水厂生产、远赴贵州帮助贫困户迁移户口等工作。

  “交通+”,贫困村路通百业通

  夏日炎炎,位于海拔600多米的炎陵县十都镇车溪村却很凉爽,大批游客特意来度假,体验“野趣”。

  落后、闭塞、贫困,曾长期深深笼罩在车溪村人身上。

  “我们村仅有一条通往外界的公路,年轻人大多外出务工,留下来的老的老、小的小,靠种田维持生活。”谈起过去,村支书江小娟无奈地说。

  其实,车溪村旅游资源丰富,穿过村庄的杨木江清澈见底,村中千年古杉,人称杉树王,山上大富仙庙,一年四季香火旺盛;村庄处在神农谷旅游沿线,发展旅游经济的条件可谓得天独厚。

  “交通+生态旅游”,把车溪村的“美景”推介出去了。

  近两年,车溪村开始大规模完善交通基础设施建设:投资200余万元对5.6公里村道实现改造和硬化;投资160万元对村里四级危桥进行异地选址重建……

  “车溪村冬暖夏凉,三伏天都不需要开空调,越来越多的周边游客前来消暑度假。”开办农家乐的余玉龙说,以前外出打工一年到头还存不了几个钱,现在都是纯收入。

  驻村扶贫队长肖建华介绍,利用车溪村的200余亩“杨木江沙洲”开发旅游,村里已由炎陵神农洞天公司纳入了神农谷景区统一规划开发。

  当前,车溪村正全力打造车溪景观公路,沿X067县道(S205旅游环线)车溪村段及其右侧村落一带将形成农家餐饮住宿购物游憩带,环杨木江沙洲沿河一带将打造成具有田园亲水特色的休闲娱乐度假带。

  而茶陵县渡里村则演绎了“交通+特色产业”模式。

  位于洣水河畔的渡里村,曾经四面环水。

  2015年年底,该村渡里大桥建成通车。

  “摆渡过河将成为历史,我村融城步伐势必加快。”村支书雷件来介绍,过桥后抵达对岸的下东街道,10分钟就可进入县城中心。

  桥通了,大产业来了。

  湖南湘冠现代农业发展有限公司投资600万元在渡里村流转了300亩土地,建设200亩紫淮山种植基地和100亩绿色蔬菜种植基地,并安排该村贫困户在基地工作。“有独立种植能力的贫困户可以单独种植蔬菜,公司提供技术指导、种子、有机肥等物资,并签订收购协议。”该公司负责人张建忠说,没有独立种植能力的贫困户,公司会根据用工需要安排他们在基地做工,按70元/天发工资,“做工的贫困户年收入可达8400元。”

  “村里有了产业,老百姓就不愁没有致富门路了。”雷件来表示,渡里村要打造远近闻名的明星村。

  “道路通则百业通”。交通扶贫通过发挥支撑产业发展的功能,推动“交通+生态旅游”、“交通+特色产业”、等扶贫模式,把发展旅游、蔬菜、果品、养殖等作为扶贫的主导产业来抓,通过旅游、产业提升贫困地区农民的“自我造血”能力。

  以炎陵县为例,县交通运输局负责人介绍,炎陵县作为罗霄山片区扶贫攻坚主战场之一,肩负守住“绿水青山”、望着“金山银山”双重使命,面临全面脱贫、全面小康同步实现双重任务。交通扶贫为该县守望“两座山”、实现“两率先”铺开“天堑通途”。

  条条大道通景区,串起珠链农家乐。该县打好炎帝牌、红色牌、生态牌,大力发展文化旅游,带动雄森等星级酒店及景点沿线220多家农家乐发展,解决了5600多名群众的就业问题,其中贫困人口2112人。

  挂图作战,决胜交通脱贫攻坚

  “目前,我市决战决胜脱贫攻坚进入最后冲刺的关键时刻,我们将对照标准,实施挂图作战,全力推进,确保全面完成交通扶贫攻坚任务,同时我们也提早部署,让交通为'十三五'小康社会建设更好地服务”。刘正平说。

  继续紧抓项目建设。一是抓紧已实施未完成项目的建设进度,要求各县市交通运输部门加强技术指导和工作督促,对每个项目实行倒排工期、挂图作战。同时,组织扶贫专项督查组不定期开展工作督查,对各项目的建设进度进行监督检查,及时发现和处置建设中的问题和困难,调度项目进度,在保证质量的前提下,加快建设进度,保障项目及时完工。二是收集各方意见,对符合条件的项目优先安排计划,并加大向上争取力度,争取项目列入国省计划,争取国省补助。三是按照“十三五”交通建设规划要求,改造国省干线公路152公里,进一步完善农村公路路网,实现100%撤并建制村通硬化路,加大安保设施,加强危桥改造力度,加快推进客运站、货运枢纽和招呼站的建设。

  继续狠抓质量安全监管。一是加强项目招投标管理,择优选择施工队伍,严格落实质量全过程监控,落实安全监管责任,夯实安全监管基础。同时督促县市区严格以国家和部颁的施工验收规范和质量检验标准为依据,按照程序和手续对建成项目进行交竣工验收。二是加强项目建设公开力度,引导社会各界和群众参与项目监管,真正把交通扶贫工程建成放心工程、百年工程。

  继续做好对口帮扶。落实驻点帮扶工作制度,安排专人驻点南塘村,做好技术服务、政策服务和组织协调,推进未完工项目建设,确保项目及时完工。同时,根据脱贫档案,大力开展“进一线联农户”、建档立卡“回头看”等活动,积极参与产业发展帮扶,从发展项目选择、技术服务等方面,增强贫困户造血功能,确保全面脱贫。(办公室 计基科 农路科)

责任编辑:市交通局