省交通运输厅调研我市交通运输行业干部教育培训工作(图)

发布日期:2017-08-23信息来源:交通运输局

  8月23日上午,省交通运输厅科教处处长李曼枝率队对我市调研交通运输行业干部教育培训工作。局党组成员、副局长王永忠陪同调研,市地方海事局、市道路运输管理、市交通行政执法监督处作了发言。

  近年来,我市交通运输行业干部教育培训工作坚持“走出去”,实施重点培训项目;坚持“请进来”,举办“专业特色讲堂”;坚持强基础,健全教育培训体系,围绕贯彻落实交通运输发展的战略部署,着力提升干部教育培训规范化、系统化、科学化水平,有效促进了干部思想武装、知识更新和视野拓展,为促进全市交通运输发展提供了有力支撑。

  李曼枝高度肯定了我市交通运输行业干部教育培训工作,她指出,干部教育培训工作是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,要紧紧围绕事业发展、干部履职尽责和个人成长中的突出问题,紧紧围绕组织需求、岗位需求和干部个人需求,增强针对性和实效性,真正做到干什么训什么、缺什么补什么;要统筹资源、财源、生源,实行开放办学,坚持改革创新,增强干部教育培训动力和活力,提升培训质量;要提升干部教育培训工作科学化、制度化、规范化水平,培养造就高素质干部队伍,切实推动干部教育培训工作再上新台阶。(人事教育科)

责任编辑:市交通局