株洲市交通运输局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会议

发布日期:2017-08-25信息来源:交通运输局

  8月22日上午,株洲市交通运输局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会议,局属各单位纪委书记、监察室主任参加会议。

  会上,局监察室组织学习了《株洲市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》文件精神,并详细解读了方案内容。此次专项整治从2017年8月开始,清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。清理内容包括涉矿类经营性活动、涉砂类经营性活动、涉渔类经营性活动、涉农村水电开发等经营性活动、涉烟花爆竹类经营性活动、涉危险化学品类经营性活动等六大类。

  会议强调,局属各单位、机关各科室一是要高度重视。全局在职在编干部要主动参与、积极配合;二是要认真开展自纠自查。全局干部职工要按照文件要求认真开展个人填报工作,仔细核对信息;三是要严守纪律规矩。全体职工要按照《实施方案》要求认真整改,不得虚报瞒报漏报,在规定的时间内完成好清理退出工作。(监察室)

责任编辑:市交通局