株洲二线船闸项目跨闸桥首仓砼顺利浇筑 确保年底通车

发布日期:2017-12-26信息来源:交通运输局

  近日,国家重点项目湘江二级航道二期工程株洲二线船闸项目跨闸桥现浇箱梁首仓混凝土砼顺利开浇。

  跨闸桥设计为两跨,总长度为89.4m,设计方量为1104m³,计划分两次浇筑,本次浇筑部位为跨闸桥底板和腹板部分,两跨一起浇筑,浇筑方量为634m³。

  浇筑过程项目部管理人员全程指挥控制,包括工程、质检、安全、试验、设备等多个部门人员,确保现场施工人员按照操作规程施工,及时协调解决施工中出现的问题。最终3台汽车泵(1台备用)、34名工人经过12个小时的鏖战,圆满完成本次浇筑任务。

    现浇箱梁首仓混凝土的顺利浇筑,为跨闸桥春节前通车打下坚实基础。在接下来的施工过程中,项目部将更加严格按照设计施工,做到高标准、严要求,狠抓施工质量;同时在保证安全、质量的前提下,加强施工进度管理,确保完成年底通车的节点目标。(港航管理科)

责任编辑:市交通局