2017年市交通运输局扎实开展“企业帮扶”活动

发布日期:2017-12-22信息来源:交通运输局

  2017年,市交通运输局多措并举开展“企业帮扶”活动,全年收到市“企业帮扶年”办公室交办问题40件,均按时间要求与企业负责人或代表见面,见面率100%,现已全部办结,满意及以上评价100%。

  开展了绿色交通、平安交通、民生交通、道路运输重点营运车辆联网联控管理培训、在建交通建设工程安全生产监督和管理培训、降低交通行业实体经济企业成本主题沙龙会、全市驾培企业计时计程与先培后付系统骨干培训、机动车维修企业大走访活动等多项“企业帮扶年”主题活动,积极推动实体经济发展。

  自2015年株洲开展绿色低碳交通城市建设以来,我市共有17个节能减排重点项目,50余家企业参与项目实施,株洲市交通运输局牵头组织实施,为各项目单位争取国家奖励资金2615万元,现已完成投资43667.75万元。

  市公交公司总会计师刘杰军说,市交通局对他们公司帮扶力度很大。多次到公司走访,深入了解企业情况,并推送惠企政策,为他们讲解政策内容。在城市公交车成品油价格补助资金方面,市交通局经常开展油补资金的检查,对公司油补和新能源运营补助资金进行监管,对车辆行驶里程、能源消耗基础台账、车辆档案进行检查;另一方面是绿色交通:该公司有三个项目申报了创建绿色交通城市项目并获得国家补助资金281万元。项目申报时,市交通局聘请专家进行指导,申报成功后,市交通局多次组织学习和实地检查,帮助公司完成项目。目前该公司三个项目投入800多万元,预计明年上半年可以完成项目。

  湖南商砼物流公司副总经理潘力军对此也深有感触,他介绍,自2015年申请立项建设国家绿色交通节能试点城市子项目——商砼车辆智能调度平台以来,他们公司得到了株洲市交通运输局领导、专家的悉心指导,从项目申报前期的材料准备,项目建设期间的技术指导,以及项目运营期间的政策咨询,局领导均多次组织相关技术专家,并亲自带队下到现场指导,给予了很大的帮助。

  三年间,公司共在车辆等待时间节约上实现101950小时节约,折合实现节能441.95吨标煤;在车辆运输距离上实现节约1788200公里,折合实现减排885.90吨标煤,两项共计节约标煤1327.85吨。(运输管理科)

责任编辑:市交通局