株洲市城区巡游出租汽车公车公营模式驾驶员办理相关手续操作指南

发布日期:2018-12-30信息来源:市交通局

流程一 :签订劳动合同或经营合同

办理时间:自2019年1月8日起;

办理地点:各巡游出租汽车企业。

取得巡游出租汽车从业资格证的驾驶员,如需从事巡游出租汽车运营活动的,可以自行选择企业签订劳动合同或经营合同从事营运。

驾驶员与原巡游出租汽车企业签订了整车租赁经营合同的,须与原企业通过平等协商,厘清债权债务等问题,双方解除原经营合同,签订《巡游出租汽车车辆所有权确认书》后,方可与新选择企业签订劳动合同或经营合同从事运营。

如驾驶员选择原企业继续运营的,原企业在同等条件下应优先考虑。

流程二:办理驾驶员从业资格注册手续

办理时间:自2019年1月8日起;

(工作日:上午9:00—12:00;下午:14:00—17:00)

办理地点:株洲市巡游出租汽车改革手续办理点(市体育中心停车场南侧)

办公地点位置图:(见附件1)

驾驶员与企业签订劳动合同或经营合同后,驾驶员从业资格注册手续由企业按规定到市交通运输局统一办理。并提交以下资料:

(一)《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》(见附件2);

(二)巡游出租汽车驾驶员证及复印件;

(三)劳动合同或者经营合同原件及复印件;

(四)车辆道路运输证及复印件(仅个体巡游出租汽车经营者从业资格注册提供);

(五)继续教育记录(仅延续注册提供)。

附件1株洲市巡游出租汽车改革手续办理点位置图

附件2巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表

责任编辑:市交通局