株洲市城区巡游出租汽车集约管理企业办理相关手续操作指南

发布日期:2018-12-30信息来源:市交通局

  流程一:发布公开征集集约管理企业公告

  发布公告时间:2018年12月26日。

  由市交通运输局依据《株洲市城区巡游出租汽车行业深化改革工作方案》规定,在市交通运输局官方网站(网址:http://jtysj.zhuzhou.gov.cn)和相关新闻媒体上发布公开征集我市城区巡游出租汽车集约管理企业的公告。具体事项详见《关于公开征集巡游出租汽车集约管理企业的公告》(见附件1)。

  流程二:企业申请

  申请时间:2018年12月26日—2019年1月4日;

  申请地点:株洲市交通运输局机关纪委527办公室;

  受理人员:马蓉晖、邓军辉、何爱群。

  申请从事巡游出租汽车集约管理的企业应在规定的时间内向市交通运输局提出申请,并提交以下材料:

  (一)株洲市城区巡游出租汽车集约管理企业申请书;

  (二)企业营业执照副本原件及复印件(复印件加盖企业公章);

  (三)企业法定代表人身份证复印件(加盖企业公章);

  (四)企业授权委托书,企业委托代理人的身份证原件及复印件(复印件加盖企业公章)(见附件2);

  (五)法人及投资人近三年内无重大违法记录和社会信用不良记录的证明;

  (六)企业管理制度(含管理方式、服务项目、服务内容及各项收费项目、标准及方式等内容);

  (七)符合《关于公开征集巡游出租汽车集约管理企业的公告》第二条第(三)款内容的承诺书;

  (八)申请企业对所提供资料的真实性、完整性、合法性负责的声明书。

  备注:

  1.申请企业所提交的材料由企业自行密封后,须在封口处加盖企业公章;

  2.申请企业报名时,由受理人员当场登记企业名称、法人姓名、联系电话、企业地址、办公面积(多功能会议室)、停车场地面积;

  3.由株洲市交通运输局安排人员对申请企业经营场所进行现场勘查。

  流程三:审核

  1月5日,由市交通运输局组织企业代表、公证代表,在市纪委派驻纪检组的监督下对企业提交资料统一开封后进行审查;对企业经营场所进行现场勘查;对企业法人和投资人进行背景审查。

  流程四:公布结果

  公布时间:2019年1月7日。

  由市交通运输局确定集约管理企业征集名单,并将征集名单在市交通运输局官方网站、相关新闻媒体以及市交通运输局指定办公地点公布。

  流程五:企业与驾驶员签订集约管理合同(协议)

  签订时间:2019年1月7日—2019年3月31日;

  签订地点:各巡游出租汽车集约管理企业。

  已经市交通运输局确认的集约管理企业与已取得《株洲市城区巡游出租汽车车辆经营权证》的驾驶员签订集约管理合同(协议)。签订的集约管理合同(协议)应在签订后三日内报市交通运输局备案。

  流程六:办理经营许可手续

  申请时间:2018年1月8日起;

  (工作日:上午9:00—12:00;下午:14:00—17:00)

  申请地点:株洲市巡游出租汽车改革手续办理点(市体育中心停车场南侧)

  办公地点位置图:(见附件3)

  (一)经营许可申请。符合条件的集约管理企业向市交通运输局提出经营许可申请,并向市交通运输局政务中心窗口提交以下材料:

  (一)《巡游出租汽车经营申请表》。

  (二)投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和授权委托书。

  (三)与 “两权合一”的驾驶员签定服务合同(协议),且符合《株洲市城区巡游出租汽车车辆管理办法(试行)》规定的车辆的相关资料(复印件)。

  (四) “两权合一”驾驶员的车辆经营权使用权证、从业资格证及复印件。

  (五)集约管理企业管理制度文本(包含巡游出租汽车服务管理、安全生产管理和服务质量保障等制度)以及相关备案和公示的资料。

  (六)经营场所、停车场地有关使用证明。

  (七)根据统一合同范本与驾驶员签定的《集约管理合同》(协议)。

  (二)经营许可决定。市交通运输局对集约管理企业经营申请予以受理的,应对申请人提交的申请材料进行实质性审查,且自受理之日起7个工作日内作出许可或者不予许可的决定。

  市交通运输局对集约管理企业经营申请作出行政许可决定的,出具《巡游出租汽车经营行政许可决定书》,并向被许可人发放《巡游出租汽车经营许可证》。

  流程七:组织驾驶员及车辆办理相关营运手续

  具体办理时间、地点及所提供资料等事项见《株洲市城区巡游出租汽车集约管理模式驾驶员办理相关手续操作指南》的“流程八”、 “流程九”、 “流程十”、 “流程十一”、“流程十二”。

  附件1关于公开征集巡游出租汽车

  附件2授权委托书

  附件3株洲市巡游出租汽车改革手续办理点位置图

   

责任编辑:市交通局